Американский институт танца запускает стипендиальную инициативу по поощрению расового разнообразия в танцах

Разнообразие — актуальная тема современного танцевального мира. Это часто связано с разговорами о росте Мисти Коупленда , и было предпринято много заметных пропагандистских усилий, такие как партнерство Шарлотты Балет с Театром Танца в Гарлеме, проект Plie Американского театра балета, недавно запущенная в Вашингтоне программа «Давайте танцевать вместе» и работа, проделанная Международная ассоциация черных в танце . В настоящее время Американский институт танца запустил свою инициативу «Будущие артисты», стипендиальную программу, направленную на финансирование обучения расово разнообразных танцоров. В пресс-релизе ADI исполнительный директор организации Адриенн Уиллис сказала: «Мы считаем, что инициатива ADI Future Artists будет иметь большое влияние на будущее искусства, обеспечивая, чтобы этапы будущего отражали богатое разнообразие американских талантов».

После проведения обширных исследований с помощью Dance / USA и IABD, организации отобрали 40 предпрофессиональных школ, которые могут назначить 10 учеников для получения финансовой помощи. Чтобы иметь право на финансирование этой осенью, школы должны до 15 апреля назначить своих учеников, чей родитель / опекун должен заполнить заявку до 15 мая. Возможно, что самое уникальное в этой программе, так это ее постоянный характер: пока получатели продолжают до профессиональной подготовки они будут получать до 5000 долларов в год до достижения 18-летнего возраста. Эти деньги предназначены не только для дополнения танцевального обучения, но и для покрытия других связанных с этим расходов (транспорт, жилье, обувь, одежда и т. д.).

На первый взгляд, это может звучать как попытка использовать деньги для решения проблемы, но Инициатива Будущих Художников, кажется, копает глубже. В начале процесса они обратились к более чем 600 школам танцев по всей стране, чтобы определить, почему талантливые ученики не всегда могут продолжить свое обучение. Более 60 школ сообщили о высокой стоимости обучения, предметов снабжения и транспорта как о наиболее сдерживающих факторах, препятствующих получению семьями с низкими доходами качественного танцевального образования.

Исследования ADI также связывают отсутствие разнообразия балета с отсутствием образцов для подражания, с которыми студенты могут идентифицировать себя. В «Разнообразие — новый черный» в нашем январском номере, писатель Тереза ??Рут Ховард указал на ту же самую проблему, наряду с другими изменениями, которые должны произойти, чтобы искоренить проблему разнообразия балета.

Для получения дополнительной информации об Инициативе будущих художников, в том числе об исследованиях ADI, нажмите здесь .

 

Источник: Танцевальный Журнал.