Lago dance. Salsa school

Танец бачата

танец бачатаБачата – это один из самых романтических и интимных танцев латиноамериканской культуры. Сам танец родом из Доминиканской республики. Музыка, под которую танцуют bachata, нежная, чувственная, а тексты зачастую про неразделенную любовь.

История возникновения

Бачата изначально считалась танцем низших, бедных слоев населения. Название танца пошло от названия вечеринок Bachata или Сumbachata. Эти вечеринки организовывались бедняками, которые проводились в дворах домов, на улице. Считается, что Bachata существовала в начале ХХ столетия, но официально этот стиль танца появился в 60-ых годах в Доминиканской Республике. В этот период Бачата набирает популярность, но остается в подполье. Бачата тогда считалась грязным, вульгарным и не приличным танцем бедняков. Она была под запретом на вечеринках, дискотеках, а песни не крутили на радио.

Важным моментом для развития бачаты стали 1980-ые года. Музыканты в эти года начинают чаще использовать ритм и музыку Бачаты, так как поняли, что благодаря этим мелодиям можно передать чувства меланхолии, ностальгии, тоски, печали и т.д. Благодаря музыкантам и ослаблению режима в Доминиканской республике снимается запрет на этот танец, и он набирает еще большей популярности. Но самый основной момент в истории Бачаты стал первый альбом Хуана Луиса Геры «Bachata rosa» (1990г.). Альбом получил большой успех у публики и окончательно сломил предубеждение, что это танец только для низших слоев.
Бачату начинают танцевать все, в независимости от социальной принадлежности, и она выходит за пределы Доминиканской республики.

Виды бачаты

бачата КиевС момента, как бачата вышла за пределы Доминиканы и до сегодня, она преобразовывалась и менялась.
Так появились разные стили бачаты:

  • Бачата Доминикана;
  • Бачата Классика (Европейская, Сенсуале);
  • Бачата Модерна

Бачата Доминикана – это оригинальный стиль бачаты это ее танцевали в 60-ых годах. Музыка Доминиканы динамичная и достаточно быстрая, сопровождается множеством ударных инструментов. В Доминиканской бачате шаги отбиваются на каждый удар, а иногда и между ударами. В этом стиле часто используются футворки (footwork). Большая часть внимания в этом танце уделяется работе ногами, пары часто танцуют в открытых позициях и расходятся на соло (футворк).
Бачата Классика или Европейская, или Сенсуале. В отличии от Доминиканы, футворк в бачате Сенсуале не применяется. Акцент идет на работу бедрами, больше у девушек и работу корпусом, больше у партнеров. Европейская бачата танцуется в основном в закрытой позиции. Партнеры бедрами и корпусом соприкасаются друг к другу. Музыка в Европейской бачате более медленная, плавная и романтическая.
Бачата Модерна или Современная бачата. Это относительно новый и молодой стиль. В основном она построена на базе классической бачате, но с добавлением в нее других видов танцев. Примером, может быть, Бачатанго – это bachata с элементами и шагами танго. Так же одним из стилей Бачаты Модерна – Кранкчата или Urbano. Этот стиль характеризуется тем, что помимо бачаты в танец добавляют элементы хип-хопа, Rnb.

Бачата в Киеве

В Киеве раньше бачату преподавали как дополнение к сальсе, но совсем недавно, в школах латиноамериканских социальных танцев начали вводить отдельные курсы по бачате, где преподают тот или другой стиль. Но как показывает практика на сальсатеках Киева и других городов Украины бачату не танцуют строго в одном стиле. На протяжении всей песни многие танцоры переплетают между собой стили бачаты, склеивая их в один танец.
Не важно, какой стиль ты танцуешь, главное во время танца окунутся в него, прочувствовать каждое движение, каждый шаг, чувствовать партнера (партнершу) и быть универсальным. Школа латиноамериканских танцев Lago Dance поможет вам стать универсальным танцором бачаты. Приходите на занятия, и Вы научитесь ярко, чувственно, страстно и романтично танцевать очень красивый танец Бачата. И станете завидным бачатеро на всех сальсатеках Киева и Украины.

 

buy ativan online

Адреса наших залов



Киев, Терещенковская ул., 13
  Студия танца "Lago Dance"
cubaalejandro@mail.ru
+38 (095) 533 93 16
+38 (093) 003 16 79
Подписаться на новости